赤い羽根寄付つき商品のご案内

今年も10月1日より、全国一斉に赤い羽根共同募金運動がはじまります!

共同募金は「社会福祉法」に基づき、誰もが住み慣れた地域で安心して暮らすことができるよう、地域福祉のために取り組まれている募金です。

川南町で寄せられた募金は、貸出用の福祉用具(車椅子や置き型の手すり等)や、買い物送迎支援事業(高齢者を対象とした買い物送迎支援)、ふれあい遠足会(ひとり親家庭の子供達を対象とした遠足)、等、川南町内のさまざまな福祉活動に役立てられています。

そして、町内の福祉活動をもっと応援するために、川南町共同募金委員会では募金運動の一環として、新たに「赤い羽根寄付つき商品」に取り組みます!

今回一緒に取り組んでくださるのは町内でも美味しいと評判の「まるか弁当」さんです!販売期間中にまるか弁当さんで対象商品を購入していただくと、1つにつき5円が赤い羽根共同募金」へ寄付されます!

美味しいうえに、高齢者・障がい者・子ども達……川南町で暮らす皆様のため、川南町の福祉の充実につながる商品です!是非ともお買い求めください(^O^)/

販売期間:10月1日~10月31日(平日)

対象商品:500円以上の店頭販売しているお弁当(※配達のお弁当は含みません)

赤い羽根寄付つき商品(案内チラシ)