共同募金による助成事業を公募します

赤い羽根共同募金は、誰もが住み慣れた地域で安心して暮らすことができるよう、さまざまな地域福祉の課題解決に取り組む民間団体を応援する「じぶんの町を良くするしくみ。」として取り組まれています。

川南町共同募金委員会では、その民間団体を応援する仕組みとして、令和2年度の共同募金配分金助成事業(赤い羽根共同募金運動によって集めた募金を、地域を良くしていこうと活動する団体へ助成金として配分するものです)から、公募制といたします。

助成金を希望される団体につきましては「川南町共同募金委員会 助成金交付要綱」をよくお読みのうえ、下記の通り申請してください。

申請期間:令和元年9月3日(火)~12月20日(水)

申請方法:以下の①~⑤の書類をご記入のうえ、申請期間内に提出してください。

共同募金助成事業申請書(様式第1号)PDF 共同募金助成事業申請書(様式第1号)Excel

団体概要書(様式第2号)PDF 団体概要書(様式第2号)Excel

助成事業収支予算書(様式第3号)PDF 助成事業収支予算書(様式第3号)Excel

④団体の定款もしくは会則